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Le Refuge de Garance

jeudi 20 décembre 2012

Etoiles à la cannelle

Les incontournables "Zimmetsterne" de Suzanne Roth ont toujours un succès franc et massif.
Vous pouvez les conserver plus d'un mois dans une boite métallique. A condition de ne pas trop les cuire !


Étoiles à la cannelle :

Ingrédients :

  • 550 g d'amandes moulues.
  • 500g de sucre en poudre.
  • 4 blancs d’œufs.
  • 30 g de cannelle.
  • 2 cuillères à soupe de kirsch.
  • Un peu de sucre cristallisé.

Préparation :

  • Dans un grand saladier, mélangez intimement la poudre d'amandes, la cannelle et le kirsch.
  • Battez les blancs en neige ferme puis incorporez peu à peu le sucre en continuant de battre. Prélevez un demi bol de cette préparation ( elle vous servira pour le glaçage.)
  • Incorporez le reste au amandes, mélangez soigneusement et faites une boule de cette pâte.
  • Répartissez le sucre cristallisé sur votre plan de travail à l'aide du rouleau à pâtisserie.
  • Abaissez votre pâte de manière à ce qu'elle ait 1,5 à 2 cm d'épaisseur (l'épaisseur de l'emporte-pièce).
  • Découpez les étoiles avec l'emporte-pièce et posez les sur une tôle à pâtisserie garnie de papier cuisson.
  • Avec un petit couteau, répartissez le mélange œuf- sucre sur les étoiles.
  • Laissez reposer une nuit.
  • Le lendemain, préchauffez votre four à 240° C pendant un quart d'heure.
  • Enfournez et laissez cuire environ 5 minutes en surveillant la cuisson. Le blanc ne doit pas se colorer et les gâteaux doivent rester moelleux.
  • Laissez les refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les ranger dans une boite métallique.



3 commentaires:

  1. Ouaaah, commes elles sont belles, je crois du coup que je vais ré-essayer, dès que je peux, hihi !Bises et merci pour ton amitié, bonne soirée
    Denise
    Psst, me suis inscrite à tes nouvelles..

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  2. Voilà ce qui manquait à ton blog !
    Je me suis inscrite aussi.

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  3. Superbes ces étoiles, tu me fais envie!!
    Waouhh, la news, vite; je vais m'inscrire. Quelle réactivité!!
    Bisous et bon week-end.

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