Vous pouvez les conserver plus d'un mois dans une boite métallique. A condition de ne pas trop les cuire !
Étoiles
à la cannelle :
Ingrédients :
- 550 g d'amandes moulues.
- 500g de sucre en poudre.
- 4 blancs d’œufs.
- 30 g de cannelle.
- 2 cuillères à soupe de kirsch.
- Un peu de sucre cristallisé.
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélangez intimement la poudre d'amandes, la cannelle et le kirsch.
- Battez les blancs en neige ferme puis incorporez peu à peu le sucre en continuant de battre. Prélevez un demi bol de cette préparation ( elle vous servira pour le glaçage.)
- Incorporez le reste au amandes, mélangez soigneusement et faites une boule de cette pâte.
- Répartissez le sucre cristallisé sur votre plan de travail à l'aide du rouleau à pâtisserie.
- Abaissez votre pâte de manière à ce qu'elle ait 1,5 à 2 cm d'épaisseur (l'épaisseur de l'emporte-pièce).
- Découpez les étoiles avec l'emporte-pièce et posez les sur une tôle à pâtisserie garnie de papier cuisson.
- Avec un petit couteau, répartissez le mélange œuf- sucre sur les étoiles.
- Laissez reposer une nuit.
- Le lendemain, préchauffez votre four à 240° C pendant un quart d'heure.
- Enfournez et laissez cuire environ 5 minutes en surveillant la cuisson. Le blanc ne doit pas se colorer et les gâteaux doivent rester moelleux.
- Laissez les refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les ranger dans une boite métallique.
Ouaaah, commes elles sont belles, je crois du coup que je vais ré-essayer, dès que je peux, hihi !Bises et merci pour ton amitié, bonne soirée
RépondreSupprimerDenise
Psst, me suis inscrite à tes nouvelles..
Voilà ce qui manquait à ton blog !
RépondreSupprimerJe me suis inscrite aussi.
Superbes ces étoiles, tu me fais envie!!
RépondreSupprimerWaouhh, la news, vite; je vais m'inscrire. Quelle réactivité!!
Bisous et bon week-end.