Boules
aux épices :
(Pfàffernessle)
Ingrédients :
- 2 œufs.
- 250g de sucre.
- 220g de farine.
- 30 g de maïzena.
- 1 pointe de couteau de levure chimique.
- 50 g d’écorces de citron et d'orange confites coupés en tout petits dés.
- 1 cuillère à café de cannelle.
- 1 pointe de couteau de girofle en poudre.
- 1 pointe de couteau de poivre blanc.
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
- 70 g de sucre glace.
Préparation :
- Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux.
- Ajoutez les épices et mélangez bien.
- Mélangez farine, levure et maïzena et ajoutez les au mélange précédent.
- Travaillez la pâte à la cuillère en bois pour obtenir une masse homogène.
- Sur un plan de travail fariné, formez de longs rouleaux de 2 à 3 cm de diamètre.
- Coupez les en tronçons de 2 à 3 cm que vous façonnerez en boules. Posez ces boules sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson.
- Laissez reposer pendant une nuit.
- Le lendemain préchauffez votre four à150° C pendant environ un quart d'heure.
- Faites les cuire pendant 20 à 30 minutes avant de les placer sur une grille.
- Avec un pinceau, glacez les, encore chauds avec le sucre glace mélangé avec un peu d'eau.
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