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Le Refuge de Garance

vendredi 21 décembre 2012

Boules aux épices

Une recette qui sort de l'ordinaire. Un délice pour les amateurs d'épices.

Boules aux épices :
(Pfàffernessle)

Ingrédients :


  • 2 œufs.
  • 250g de sucre.
  • 220g de farine.
  • 30 g de maïzena.
  • 1 pointe de couteau de levure chimique.
  • 50 g d’écorces de citron et d'orange confites coupés en tout petits dés.
  • 1 cuillère à café de cannelle.
  • 1 pointe de couteau de girofle en poudre.
  • 1 pointe de couteau de poivre blanc.
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
  • 70 g de sucre glace.

Préparation :

  • Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux.
  • Ajoutez les épices et mélangez bien.
  • Mélangez farine, levure et maïzena et ajoutez les au mélange précédent.
  • Travaillez la pâte à la cuillère en bois pour obtenir une masse homogène.
  • Sur un plan de travail fariné, formez de longs rouleaux de 2 à 3 cm de diamètre.
  • Coupez les en tronçons de 2 à 3 cm que vous façonnerez en boules. Posez ces boules sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson.
  • Laissez reposer pendant une nuit.
  • Le lendemain préchauffez votre four à150° C pendant environ un quart d'heure.
  • Faites les cuire pendant 20 à 30 minutes avant de les placer sur une grille.
  • Avec un pinceau, glacez les, encore chauds avec le sucre glace mélangé avec un peu d'eau.




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