Bannière

Bannière
Le Refuge de Garance

dimanche 28 octobre 2012

La tarte à l'oignon

Avec un température pareille et de la neige dehors, 
on hésite plus à allumer le four dont la douce chaleur réchauffe la cuisine.



Tarte à l'oignon :

Ingrédients :

  • 350 g de pâte brisée.
  • 600 g d'oignons.
  • 150 g de beurre.
  • 1 cuillère à soupe d'huile.
  • 4 œufs.
  • 1 quart de litre de crème fraîche.
  • 1 quart de litre de lait.
  • 1 cuillère à soupe de farine.
  • Sel, poivre, muscade.

Réalisation :

  • Épluchez les oignons et coupez les en fines tuniques.
  • Faites les cuire dans le beurre et l'huile à feu doux, sans les laisser colorer, un vingtaine de minutes. Saupoudrez de farine et laissez cuire encore quelques instants.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la crème et le lait,
  • Étalez votre pâte et placez la sur moule bien beurré.
  • Tapissez la pâte des oignons.
  • Versez le flan sur les oignons.
  • Faites cuire la tarte à feu moyen ( th 180 ° C) pendant environ 40 minutes.

Cette recette est issue du livre de Pierre Gaertner :
« La cuisine Alsacienne. »

1 commentaire:

  1. Tu as raison, le temps se prête vraiment à ce type de recette, je vais tester ta version
    Bizz

    RépondreSupprimer