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Le Refuge de Garance

dimanche 16 décembre 2012

Les petits gâteaux au beurre (butterbredle);

Petits gâteaux au beurre :
(Butterbredle)

ingrédients :

  • 500 g de farine.
  • 250 g de beurre.
  • 250 g de sucre en poudre.
  • Un paquet de sucre vanillé.
  • 2 œufs et 2 jaunes d’œuf (pour dorer).

Préparation :

  • Sortez votre beurre environ 2 heures avant de commencer pour qu'il ne soit pas trop dur.
  • Placez le beurre coupé en petits morceaux dans le bol de votre robot ménager. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mixez pour avoir une préparation homogène.
  • Ajoutez les œufs entiers, l'un après l'autre et mélangez bien.
  • Pour finir ajoutez la farine tamisée, petit à petit, en mélangeant soigneusement.
  • Placez votre pâte au réfrigérateur pour au moins trois heures.
  • Préchauffez votre four à 200° C
  • Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau pour obtenir une abaisse de 1 à 1,5 cm d'épaisseur.
  • A l'aide d’emporte-pièces, découpez la pâte en petit sujets variés et posez les sur une plaque à four tapissée de papier cuisson.
  • Placez les deux jaunes d’œuf dans un bol et mélangez les avec une cuillère à soupe d'eau.
  • Dorez vos gâteaux avec ce mélange à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
  • Enfournez à mi-hauteur du four et laissez cuire environ 5 minutes en surveillant la cuisson
  • Sortez vos gâteaux du four et laissez les refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • Vous les conserverez plus d'un mois dans un boite en fer blanc munie d'un couvercle.


     
     

1 commentaire:

  1. François-Joseph Sundgauer19 décembre 2012 à 16:45

    Vous êtes encore en progrès, continuez comme cela

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