Petits
gâteaux au beurre :
(Butterbredle)
ingrédients :
- 500 g de farine.
- 250 g de beurre.
- 250 g de sucre en poudre.
- Un paquet de sucre vanillé.
- 2 œufs et 2 jaunes d’œuf (pour dorer).
Préparation :
- Sortez votre beurre environ 2 heures avant de commencer pour qu'il ne soit pas trop dur.
- Placez le beurre coupé en petits morceaux dans le bol de votre robot ménager. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mixez pour avoir une préparation homogène.
- Ajoutez les œufs entiers, l'un après l'autre et mélangez bien.
- Pour finir ajoutez la farine tamisée, petit à petit, en mélangeant soigneusement.
- Placez votre pâte au réfrigérateur pour au moins trois heures.
- Préchauffez votre four à 200° C
- Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau pour obtenir une abaisse de 1 à 1,5 cm d'épaisseur.
- A l'aide d’emporte-pièces, découpez la pâte en petit sujets variés et posez les sur une plaque à four tapissée de papier cuisson.
- Placez les deux jaunes d’œuf dans un bol et mélangez les avec une cuillère à soupe d'eau.
- Dorez vos gâteaux avec ce mélange à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
- Enfournez à mi-hauteur du four et laissez cuire environ 5 minutes en surveillant la cuisson
- Sortez vos gâteaux du four et laissez les refroidir sur une grille à pâtisserie.
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Vous les conserverez plus d'un mois dans un boite en fer blanc munie d'un couvercle.
Vous êtes encore en progrès, continuez comme cela
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