Bannière

Bannière
Le Refuge de Garance

mercredi 16 avril 2014

Panaché de poissons au safran


Inspiré d'une recette d' Olympe,
Un plat festif assez rapide à faire et qui présente très bien.

Panaché de poissons au safran :

Ingrédients (pour 4 personne):

  • 4 morceaux de lotte.
  • 4 morceaux de saumon.
  • Quelques langoustines (facultatif).
  • 4 dosettes de safran en poudre.
  • Une cuillère à soupe de poivre vert en saumure.
  • 20 cl de fumet de poisson.
  • 150 g de beurre.
  • Sel, poivre.
  • Le jus filtré d'un demi citron.

Préparation :

  • Lavez et séchez les morceaux de poisson dans du papier absorbant. Placez les dans un plat. Salez les et poivrez les légèrement.
  • Décortiquez les langoustines crues.
  • Pressez un demi citron et filtrez en le jus.
  • Dans une petite casserole, faites réduire le fumet de moitié.
  • Écrasez partiellement les grains de poivre dans un mortier ou avec le rouleau à pâtisserie.
  • Placez de l'eau salée dans un ustensile de cuisson à vapeur et portez à ébullition.
  • Ajoutez le poivre vert au fumet. En fouettant, introduisez y la moitié du beurre.
  • Placez les morceaux de poisson 4 à 5 minutes dans le panier de l'ustensile de cuisson vapeur. Puis ajoutez les langoustines qui cuisent en 1 à 2 minutes. Vérifiez la cuisson du poisson avec la pointe d'un couteau. Ne cuisez surtout pas trop longtemps le saumon.
  • Pendant ce temps terminez la sauce en incorporant au fouet le reste du beurre. Au dernier moment, ajoutez le safran et le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnent si nécessaire.
  • Dressez sur chaque assiette: Un morceau de lotte, un morceau de saumon et les langoustines. Nappez de sauce et servir de suite.
  • Vous pouvez accompagner avec un riz blanc.
  • D'autre part, si vous aimez, vous pouvez, au dernier moment, ajouter quelques coquillages dans l'ustensile de cuisson. Retirez les dès qu'ils sont cuits.





1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Cela donne fort "ENVIE" *
    De plus - cela doit etre fort gouteux et surtout fort FIN EN BOUCHE *
    MERCI POUR CELA *
    Douce Journee
    A Bien Vite.
    Isabelle A-N

    RépondreSupprimer