Inspiré d'une recette d' Olympe,
Un plat festif assez rapide à faire et qui présente très bien.
Panaché
de poissons au safran :
Ingrédients (pour
4 personne):
- 4 morceaux de lotte.
- 4 morceaux de saumon.
- Quelques langoustines (facultatif).
- 4 dosettes de safran en poudre.
- Une cuillère à soupe de poivre vert en saumure.
- 20 cl de fumet de poisson.
- 150 g de beurre.
- Sel, poivre.
- Le jus filtré d'un demi citron.
Préparation :
- Lavez et séchez les morceaux de poisson dans du papier absorbant. Placez les dans un plat. Salez les et poivrez les légèrement.
- Décortiquez les langoustines crues.
- Pressez un demi citron et filtrez en le jus.
- Dans une petite casserole, faites réduire le fumet de moitié.
- Écrasez partiellement les grains de poivre dans un mortier ou avec le rouleau à pâtisserie.
- Placez de l'eau salée dans un ustensile de cuisson à vapeur et portez à ébullition.
- Ajoutez le poivre vert au fumet. En fouettant, introduisez y la moitié du beurre.
- Placez les morceaux de poisson 4 à 5 minutes dans le panier de l'ustensile de cuisson vapeur. Puis ajoutez les langoustines qui cuisent en 1 à 2 minutes. Vérifiez la cuisson du poisson avec la pointe d'un couteau. Ne cuisez surtout pas trop longtemps le saumon.
- Pendant ce temps terminez la sauce en incorporant au fouet le reste du beurre. Au dernier moment, ajoutez le safran et le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnent si nécessaire.
- Dressez sur chaque assiette: Un morceau de lotte, un morceau de saumon et les langoustines. Nappez de sauce et servir de suite.
- Vous pouvez accompagner avec un riz blanc.
- D'autre part, si vous aimez, vous pouvez, au dernier moment, ajouter quelques coquillages dans l'ustensile de cuisson. Retirez les dès qu'ils sont cuits.
Bonjour,
RépondreSupprimerCela donne fort "ENVIE" *
De plus - cela doit etre fort gouteux et surtout fort FIN EN BOUCHE *
MERCI POUR CELA *
Douce Journee
A Bien Vite.
Isabelle A-N