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Le Refuge de Garance

vendredi 28 février 2014

Lapin Chasseur


une délicieuse manière d’accommoder le lapin

Lapin chasseur :

Ingrédients :

  • 4 cuisses de lapin.
  • 150 g d’allumettes de lardons fumés.
  • 200 g de champignons de Paris.
  • 1 cuillère à soupe d'huile.
  • 20 g de beurre.
  • 2 échalotes.
  • 1 gousse d'ail.
  • 200 ml de vin blanc sec et 100 ml d'eau.
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 6 brins de persil.
  • Une feuille de laurier.
  • Une pincée de thym.
  • Une petite pincée de girofle moulue.

Réalisation :

  • Salez et poivrez les morceaux de lapin des deux cotés et farinez les.
  • Pelez et coupez les échalotes en fines tranche. Pelez l'ail et mettez le dans le presse ail.
  • Versez le vin et l'eau dans un bol et délayez y le concentré de tomate.
  • Lavez le persil et retirez en les tiges.
  • Lavez les champignons. Retirez en les pieds et coupez les en lamelles.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle, placez y les champignons, salez et faites revenir à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Réservez.
  • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile. Faites revenir les morceaux de lapin. Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez les de la cocotte et faites revenir les lardons à feu moyen. Ajoutez les échalotes et laissez les dorer. Enfin, pressez l'ail dans la cocotte et quelques secondes après, déglacez avec le mélange vin blanc, eau et concentré de tomate.
  • Ajoutez le persil, le laurier, le thym et la girofle.
  • Remettez la viande dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire pendant une heure et quart. Une demi heure avant la fin de la cuisson ajoutez les champignons dans la cocotte.
  • Servez dans un plat de service chaud avec du riz ou des nouilles.



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