Très agréable à déguster en hiver.
Cette recette est un mélange de plusieurs inspirations.
Et... Elle a beaucoup de succès !
Goulash :
Ingrédients (pour
4 pers.):
- 800 g de bœuf maigre (Bourguignon).
- 8 à 10 pommes de terre.
- 1 cuillère à soupe bombée de farine.
- 1 demi litre de bouillon de bœuf.
- 1 petite boite de pulpe de tomates.
- 2 oignons.
- 3 gousses d'ail.
- 25 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe de paprika.
- 1 cuillère à café rase de graines de cumin.
- 2 à 3 pincées de marjolaine.
- Sel, poivre.
Réalisation :
- Préparez le bouillon de bœuf.
- Épluchez les oignons et détaillez les en fines tuniques.
- Épluchez les pommes de terre et coupez les en deux.
- Coupez la viande en morceaux d'environ 5 x 5 cm.
- Faites fondre le beurre dans une grande cocotte en fonte.
- Faites revenir la viande à feu vif sur toutes ses faces. Lorsque la viande est bien colorée, retirez la de la cocotte et mettez y les oignons que vous ferez revenir jusqu'à ce qu'ils soient souples.
- Ajoutez l'ail écrasé au presse ail. Chauffez quelques secondes.
- Remettez la viande dans la cocotte, saupoudrez de farine et laissez dorer quelques instants en remuant sans arrêt.
- Déglacez le fond de la cocotte avec le bouillon de bœuf. Baissez le feu.
- Ajoutez les dés de tomate, les pommes de terre, les épices, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 2 H 30 à3 H. Surveillez la cuisson des pommes de terre lorsqu'elles sont cuites, retirez les de la cocotte et remettez les 5 minutes avant la fin pour les réchauffer.
- Servez dans un plat chaud.
Bonjour,
RépondreSupprimerOh que OUI *****
Tu as fort raison *
1 PLAT "SUPERBE" *
Douce Journee
A Bien Vite.
Isabelle A-N