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Le Refuge de Garance

samedi 4 janvier 2014

Gâteau de riz aux épinards de Grandma Molly


Une recette facile, savoureuse, et équilibrée issue d'un livre de cuisine New-yorkaise confiée par une amie dont la sœur est une grande voyageuse.  

Riz croquant de Grandma Molly :

Ingrédients :

  • 250 g de riz Basmati
  • 500 g d'épinards en branche (frais ou surgelés).
  • 2 oignons.
  • 6 œufs.
  • Sel, poivre, muscade, huile d'olive.

Préparation :

  • Cuisez le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
  • Cuisez les épinards quelques minutes dans un fond d'eau bouillante salée. Égouttez et pressez les épinards pour en retirer le maximum d'eau. Réservez.
  • Pelez, et coupez les oignons en petits dés. Placez une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Faites les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. Retirez les du feu et réservez.
  • Dans un grand saladier, battre les 6 œufs en omelette et ajoutez y les épinards, les oignons et le riz.
  • Placez l'appareil dans un moule à manqué légèrement huilé et mettre au four préchauffé à 200 °C pendant 30 à 35 minutes.
  • Servez avec une sauce tomate bien relevée et une salade verte.





2 commentaires:

  1. Voilà une recette que je connais bien, diététiquement correcte après les repas copieux de ces jours derniers. Nous l'apprécions régulièrement et si vous avez des épinards à "cacher" pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants, n'hésitez pas !

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  2. J'aime tous les ingrédients de cette recette, donc je me la garde dans un coin, à tester rapidement , merci !
    Bisous
    Denise

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