Une recette facile, savoureuse, et équilibrée issue d'un livre de cuisine New-yorkaise confiée par une amie dont la sœur est une grande voyageuse.
Riz
croquant de Grandma Molly :
Ingrédients :
- 250 g de riz Basmati
- 500 g d'épinards en branche (frais ou surgelés).
- 2 oignons.
- 6 œufs.
- Sel, poivre, muscade, huile d'olive.
Préparation :
- Cuisez le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
- Cuisez les épinards quelques minutes dans un fond d'eau bouillante salée. Égouttez et pressez les épinards pour en retirer le maximum d'eau. Réservez.
- Pelez, et coupez les oignons en petits dés. Placez une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Faites les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. Retirez les du feu et réservez.
- Dans un grand saladier, battre les 6 œufs en omelette et ajoutez y les épinards, les oignons et le riz.
- Placez l'appareil dans un moule à manqué légèrement huilé et mettre au four préchauffé à 200 °C pendant 30 à 35 minutes.
- Servez avec une sauce tomate bien relevée et une salade verte.
Voilà une recette que je connais bien, diététiquement correcte après les repas copieux de ces jours derniers. Nous l'apprécions régulièrement et si vous avez des épinards à "cacher" pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants, n'hésitez pas !
RépondreSupprimerJ'aime tous les ingrédients de cette recette, donc je me la garde dans un coin, à tester rapidement , merci !
RépondreSupprimerBisous
Denise