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Le Refuge de Garance

jeudi 9 janvier 2014

Feuilletés d'escargots aux champignons


Feuilletés d'escargots aux
champignons :

Ingrédients :

  • 150 g de pâte feuilletée.
  • 1 jaune d’œuf.
  • 4 douzaines d'escargots.
  • 100 ml de vin blanc sec.
  • 20 cl de crème liquide.
  • 200 g de champignons de Paris.
  • Le jus d'un citron.
  • 50 g de beurre.
  • Sel, poivre.
  • Une botte de cerfeuil.

Réalisation :

  • Coupez quatre rectangles d'environ 6 cm sur 8 cm. Dorez les avec un jaune d’œuf dilué avec une cuillère à café d'eau. Mettez au réfrigérateur pendant au moins une demi heure.
  • Lavez le cerfeuil et séchez le avec un papier absorbant. Détaillez le en petite branches. Réservez.
  • Lavez les champignons, coupez en le pied et coupez les en fines lamelles. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Déposez y les champignons, ajoutez y le jus de citron, salez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
  • Préchauffez le four à 220 ° C.
  • Réchauffez les escargots à feu très doux dans le vin blanc.
  • Égouttez les escargots et réservez les.
  • Mettez les feuilletés au four pour 10 à 12 minutes.
  • Ajoutez la crème fraîche au jus de cuisson des escargots, faites réduire à feu doux, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Ajoutez à la sauce, les champignons, les escargots et réchauffez quelques instants.
  • Sortez les feuilletés du four, coupez les en deux dans le sens de l'épaisseur. Dressez sur assiettes chaudes : La base d'un feuilletage, garnissez avec la sauce, placez les « couvercles » des feuilletés, et répartissez le reste de sauce autour des feuilletés. Garnissez avec les pluches de cerfeuil.
  • Servez immédiatement.




    1 commentaire:

    1. Très appétissant ! Je la mettrai sans doute au menu prochainement ... pourquoi pas le mois prochain, pour la Saint-Valentin.

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