Très sympathiques à servir en apéritif !
La recette est issue de "l'Art culinaire Français".
Gougères
au fromage :
Ingrédients :
- 40 ml d'eau.
- 250 g de gruyère.
- 250 g ce farine.
- 125 g de beurre.
- 5 œufs.
- sel
Réalisation :
- coupez le gruyère en tout petits dés.
- Placez l'eau, une pincée de sel et le beurre. Chauffez jusqu’à ébullition. Au premier bouillon, retirez du feu.
- Versez la farine tamisée dans la casserole et mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
- Remettez sur feu doux et faites sécher l'appareil en remuant constamment.
- Préchauffez votre four à 180° C.
- Cassez un œuf dans la casserole et remuez jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé. Faites de même avec les autres œufs.
- Enfin ajoutez à la pâte les dés de gruyère.
- Garnissez votre plaque à four de papier cuisson.
- A l'aide d'une petite cuillère, disposez sur la plaque des petits tas de pâte, de la taille d'une petite noix. Ne les serrez pas trop, les « choux » vont gonfler à la cuisson.
- Enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant la coloration.
- Dégustez chaud.
- Vous pouvez les faire à l'avance et les repasser au four quelques instants.
Une idée pour changer des feuilletés et en plus, on peut varier les fromages : l'association comté & roquefort est aussi très goûteuse.
RépondreSupprimerEt encore une bonne idée gentiment offerte.
RépondreSupprimerChez moi, ils devraient aimer ça ! Merci
Biz et bon dimanche