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Le Refuge de Garance

samedi 28 décembre 2013

Gougères au fromage


Très sympathiques à servir en apéritif !
La recette est issue de "l'Art culinaire Français".


Gougères au fromage :

Ingrédients :

  • 40 ml d'eau.
  • 250 g de gruyère.
  • 250 g ce farine.
  • 125 g de beurre.
  • 5 œufs.
  • sel

Réalisation :


  • coupez le gruyère en tout petits dés.
  • Placez l'eau, une pincée de sel et le beurre. Chauffez jusqu’à ébullition. Au premier bouillon, retirez du feu.
  • Versez la farine tamisée dans la casserole et mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
  • Remettez sur feu doux et faites sécher l'appareil en remuant constamment.
  • Préchauffez votre four à 180° C.
  • Cassez un œuf dans la casserole et remuez jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé. Faites de même avec les autres œufs.
  • Enfin ajoutez à la pâte les dés de gruyère.
  • Garnissez votre plaque à four de papier cuisson.
  • A l'aide d'une petite cuillère, disposez sur la plaque des petits tas de pâte, de la taille d'une petite noix. Ne les serrez pas trop, les « choux » vont gonfler à la cuisson.
  • Enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant la coloration.
  • Dégustez chaud.
  • Vous pouvez les faire à l'avance et les repasser au four quelques instants.





2 commentaires:

  1. Une idée pour changer des feuilletés et en plus, on peut varier les fromages : l'association comté & roquefort est aussi très goûteuse.

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  2. Et encore une bonne idée gentiment offerte.
    Chez moi, ils devraient aimer ça ! Merci
    Biz et bon dimanche

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