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Le Refuge de Garance

vendredi 15 novembre 2013

Colombo de porc


Colombo de porc :

Ingrédients :

  • 1 kg de porc.
  • 1 cuillère à soupe de poudre de Colombo.
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide (acacia de préférence).
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja.
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza ou d'arachide.

Préparation :

  • Coupez le porc en morceaux d'environ 4 cm de coté.
  • Dans un grand saladier, délayez le miel et le Colombo dans la sauce de soja. Ajoutez la viande et mélangez bien pour que tous les morceaux soient enrobés de cette pâte. Couvrez et laissez mariner au moins une heure.
  • Faites chauffer l'huile dans une petite cocotte (de préférence en fonte.) Faites y revenir la viande sur feu assez vif en remuant régulièrement. Lorsque les morceaux sont dorés, jetez l'huile et remettez la viande dans la cocotte avec 100 ml d'eau.
  • Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant une heure et demi. Ajoutez, si besoin est, un peu d'eau de temps à autre. Pas trop car la sauce doit être très concentrée.
  • Quand la viande est bien tendre, servez avec un riz créole.






1 commentaire:

  1. Bonjour,
    C'est 1 DELICE *
    J'AIME BEAUCOUP DEGUSTER CE PLAT *
    Douce Journee
    A Bien Vite.
    Isabelle A-N

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