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Le Refuge de Garance

jeudi 3 octobre 2013

Compote de quetsches


C'est la pleine saison, il faut en profiter pour consommer ces fruits rustiques et savoureux.

Voici une recette qui changera un peu de la traditionnelle tarte.


Compote de quetsches :

Ingrédients :



  • 1 kg 500 de quetsches.
  • 300 g de sucre en poudre.
  • 120 ml d'eau.
  • Une pincée de cannelle (facultatif).

Préparation :


  • Lavez soigneusement les fruits, coupez les en deux et retirez le noyau. Placez vos fruits dans une grande casserole.
  • Préparez le sirop : Dans un petite casserole, mettez le sucre et versez l'eau. Vous obtenez un liquide épais et blanchâtre. Remuez bien et chauffez jusqu'à ébullition. Lorsque le liquide devient transparent, coupez le feu.
  • Répartissez la cannelle en poudre sur les quetsches.
  • Versez le sirop chaud sur les fruits et faites cuire, à feu moyen, pendant 5 à 7 minutes en fonction de la taille des quetsches. Les fruits doivent juste être attendris mais pas se réduire en purée.
  • Versez le contenu de la casserole dans le plat de service. Consommez tiède ou mettez le au réfrigérateur dès que la compote est froide. Dans ce cas, sortez le plat une demi heure avant de servir.






2 commentaires:

  1. Bonjour,
    QUE J'AIME CE FRUIT *
    Ici il y en a des quantites incroyables *
    Tu imagines bien !!!!!!!!! JE ME REGALE *
    MERCI POUR TA "NOUVELLE" RECETTE *
    Douce Journee
    A Bien Vite.
    Isabelle A-N

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  2. La surprise gourmande d'octobre ne sera donc pas à base de quetsches ....
    Chez nous, il y a 5 inconditionnels de la tarte, avec une pâte briochée et pas mal de cannelle, et également de confiture pour en profiter longtemps.

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