Une délicieuse recette de lapin, aux poivrons, aux tomates et aux herbes de l'été:
Lapin
à la peperonata :
Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin.
- 2 poivrons rouges.
- 2 poivrons verts.
- 2 Poivrons jaunes.
- 1 oignon.
- 1 échalote.
- 4 tomates.
- 20 feuilles de basilic.
- 20 feuilles d'estragon.
- 350 ml de vin blanc.
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 25 g de beurre.
- Sel, poivre.
Réalisation :
- Chauffez la moitié de l'huile d'olive dans une grande cocotte (si possible en fonte).
- Faire revenir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.
- Sortez le pattes de lapin, versez le vin blanc, petit à petit dans la cocotte en en raclant bien le fond avec une spatule en bois pour en détacher tous les sucs de cuisson de la viande.
- Remettez le lapin dans la cocotte, salez et poivrez. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant une heure.
Pendant
ce temps :
- Émincez finement l'oignon et l'échalote. Lavez les poivrons, retirez leurs centres ainsi que tous les pépins. Détaillez les poivrons en lanières d'environ un demi centimètre.
- Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante. Pelez les, retirez en le centre et tous les pépins. Coupez les en petits cubes (2x2 cm).
- Dans un grande poêle, Chauffez la moitié de l'huile d'olive avec le beurre. Faites y revenir l'oignon et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas colorés.
- Ajoutez les poivrons et remuez jusqu'à ce qu'ils soient totalement enduits de matière grasse. Salez, poivrez et ajoutez les herbes. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter environ un quart d'heure.
- Ajoutez les dés de tomates dans la poêle et prolongez la cuisson encore dix minutes.
- Vérifiez la cuisson des légumes et l’assaisonnement et réservez.
- Une fois le lapin cuit, ajoutez les légumes dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant cinq minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, et servez avec des tagliatelles ou un riz créole.
Bonjour,
RépondreSupprimerHum cette recette me donne "aussi" fort Envie *
Douce Journee
A Bien Vite.
Isabelle A-N