Pour vous, la recette de la belle sœur d'une amie.
Et vive la solidarité féminine !
Feuilletés
au thon
Ingrédients :
- Une grosse boite de thon au naturel.
- Un rouleau de pâte feuilletée.
- Un œuf.
- Une cuillère à soupe de moutarde.
- Une belle pincée d'estragon sec.
- 3 à 4 cuillères à soupe de graines de sésame.
Préparation :
- Étalez le sésame sur le plan de travail.
- Posez dessus la pâte feuilletée et passez le rouleau à pâtisserie pour, étendre la pâte en une forme plus carrée, et faire adhérer les graines de sésame.
- Égouttez le thon au dessus d'une passoire.
- Cassez l’œuf dans un saladier et fouettez le énergiquement avec une fourchette. Ajoutez la moutarde et l'estragon et mélangez bien.
- Émiettez le thon au dessus du mélange. Écrasez le soigneusement avec la fourchette. Mélangez bien pour obtenir un appareil homogène.
- Répartissez uniformément la pâte au thon sur la pâte feuilletée.
- Roulez la pâte sur elle même. Mettez le rouleau dans un film alimentaire et placez le au réfrigérateur pour le durcir pendant au moins une heure.
- Préchauffez votre four thermostat 210° C.
- Enlevez le film alimentaire et coupez le rouleau en tranches régulières d'environ 1,5 cm.
- Placez les « escargots » sur une plaque à four garnie d'un papier cuisson, sans trop les serrer.
- Enfournez pour 20 minutes et retournez les feuilletés à mi-cuisson.
- Servez de suite avec une salade.
Vous pouvez également les servir en apéritif.
Bonjour,
RépondreSupprimerCelle-ci aussi sera dans mon "Cahier de Recettes" *
MERCI BEAUCOUP *
Douce Journee
A Bien Vite.
Isabelle A-N
Cette recette figure déjà dans mon cahier "Repas du soir" ...
RépondreSupprimerCes escargots sont depuis longtemps appréciés de tous, accompagnés d'une bonne salade du jardin.