Une recette qui nous vient d'Olympe...
Et qui sent si bon le midi
Sauce
au pistou :
Ingrédients :
- 100 g de feuilles de basilic frais.
- 2 tomates moyennes pelées et épépinées.
- 2 gousses d'ail.
- 100 g de parmesan fraîchement râpé.
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
Préparation :
- Lavez et essorez les feuilles de basilic.
- Pelez les gousses d'ail.
- Râpez le parmesan.
- Lavez et ébouillantez les tomates quelques instants dans une casserole d'eau bouillante. Pelez les et détaillez les en petits cubes.
- Placez l'ail coupé en petits morceaux et le basilic dans votre mixer et hachez les grossièrement.
- Ajoutez les dés de tomates et le parmesan râpé, le sel et le poivre. Mixez un bon moment pour avoir un mélange homogène.
- Ajoutez, une à une, les cuillères à soupe d'huile d'olive. Goûtez après trois cuillères et rajoutez en une si le mélange ne vous paraît pas suffisamment onctueux ou si vous voulez un peu adoucir son goût.
- Préparez le mélange au moins une heure avant de le servir et placez le au réfrigérateur.
On a hâte d'en gouter, surtout en plein été et en se rappelant les arômes grisants qui flottent autour du marché d'Antibes
RépondreSupprimer