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Le Refuge de Garance

mercredi 14 août 2013

Sauce au pistou


Une recette qui nous vient d'Olympe...
Et qui sent si bon le midi

Sauce au pistou :

Ingrédients :

  • 100 g de feuilles de basilic frais.
  • 2 tomates moyennes pelées et épépinées.
  • 2 gousses d'ail.
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé.
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • Lavez et essorez les feuilles de basilic.
  • Pelez les gousses d'ail.
  • Râpez le parmesan.
  • Lavez et ébouillantez les tomates quelques instants dans une casserole d'eau bouillante. Pelez les et détaillez les en petits cubes.
  • Placez l'ail coupé en petits morceaux et le basilic dans votre mixer et hachez les grossièrement.
  • Ajoutez les dés de tomates et le parmesan râpé, le sel et le poivre. Mixez un bon moment pour avoir un mélange homogène.
  • Ajoutez, une à une, les cuillères à soupe d'huile d'olive. Goûtez après trois cuillères et rajoutez en une si le mélange ne vous paraît pas suffisamment onctueux ou si vous voulez un peu adoucir son goût.
  • Préparez le mélange au moins une heure avant de le servir et placez le au réfrigérateur.






1 commentaire:

  1. On a hâte d'en gouter, surtout en plein été et en se rappelant les arômes grisants qui flottent autour du marché d'Antibes

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