Idéal pour un apéritif, ou à emporter en pique nique.
Cake
aux olives
Ingrédients :
- 250 g d'olives vertes dénoyautées.
- 100 g d'allumettes de lardons fumés.
- 130 ml d'huile d'olive.
- 180 g de farine.
- Un sachet de levure chimique.
- 3 œufs.
- 100 ml de lait.
- 100 g de gruyère râpé.
- Une noix de beurre.
- Sel, poivre.
Réalisation :
- Coupez les olives en rondelles.
- Faites revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive, et posez les sur un plat couvert de papier absorbant. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C .
- Dans un grand récipient, battez les œufs, l'huile d'olive, le lait, le sel et le poivre.
- Ajoutez peu à peu la farine en fouettant bien pour éviter la formation de grumeaux.
- Incorporez le fromage, les olives et les lardons.
- Versez dans un moule à cake beurré et glissez au four pour 40 minutes.
- Démoulez et laissez refroidir.
Bonjour,
RépondreSupprimerC'est CERTAIN ..........
Celui-ci va etre fait pour ce week-end *
MERCI BEAUCOUP *
Douce Journee
A Bien Vite.
Isabelle A-N