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Le Refuge de Garance

jeudi 11 juillet 2013

Poulet aux olives

Une délicieuse recette provenant d'un livre que 
j'utilise beaucoup ces temps ci:
La cuillère d'argent.

 
Poulet aux olives :

Ingrédients ( pour 4 personnes):

  • 4 cuisses de poulet.
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 200 ml de vin blanc sec.
  • 6 tomates.
  • 2 gousses d'ail.
  • 1 pincée de thym.
  • 6 feuilles de sauge.
  • 80 g d'olives noires dénoyautées.
  • Le jus filtré d'un citron.
  • 10 feuilles de basilic.
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • Ébouillantez les tomates quelques instants, pelez les, retirez en les pépins et coupez les en petits morceaux.
  • Pressez le citron et filtrez le jus.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte.
  • Dorez les morceaux de poulet de tous les cotés.
  • Retirez les de la cocotte, déglacez la avec le vin blanc et baissez le feu.
  • Ajoutez dans la cocotte, les tomates, l'ail passé au presse ail, le thym et la sauge coupée en lamelles. Salez, poivrez et remettez le poulet dans la cocotte. Laissez mijoter pendant 45 minutes à feu doux. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Ajoutez les olives et le jus de citron et laissez cuire encore un quart d'heure.
  • Vérifiez l’assaisonnement et servez avec des pâtes ou un riz blanc.






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