Trois sortes de légumes, une farce délicatement parfumée,des couleurs ...
On peut compléter ce repas avec un riz blanc qui se marie très bien avec les légumes et la farce
Légumes
farcis :
Ingrédients :
Pour
2 aubergines, 2 courgettes et 6 tomates.
- 1kg 400 de hachis veau porc en proportions égales.
- 3 échalotes.
- 2 gousses d'ail.
- Estragon et basilic séché (ou frais) : 1 pincée de chaque.
- Huile de colza et huile d'olive.
- Sel, poivre.
Réalisation :
- Lavez les légumes.
- Videz l'intérieur des tomates, ôtez les graines mais gardez la pulpe. Salez l'intérieur des tomates et posez les dans une assiette, coté ouverture vers le bas pour éliminer l'eau. Coupez le centre des chapeaux.
- Coupez les aubergines et les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Avec un petit couteau pointu, faites de petites entailles horizontales et une grande verticale dans la chair des légumes, en prenant soin de ne pas traverser la peau.
- Mettez de l'huile d'olive dans 2 grandes poêles et faites cuire les légumes, coté peau sur le dessus, pendant environ un quart d'heure.Vérifier la cuisson avec la point d'un couteau. La chair doit être bien tendre. Posez les légumes sur un papier absorbant.
- Épluchez les échalotes et les gousses d'ail. Coupez les échalotes en fines tuniques. Faites les suer à feu doux dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont souples, ajoutez l'ail écrasé dans le presse ail, remuez quelques secondes et retirez du feu.
- Versez un peu d'huile de colza dans une grande poêle. Faites y cuire le hachis en ajoutant les herbes pendant environ 10 minutes. Ajoutez les échalotes et l'ail.
- Répartissez le hachis en trois portions.
- Ôtez la chair des aubergines et des courgettes et réservez la dans 2 petits bols. Veillez à ne pas traversez la peau.
- Placez vos légumes dans un (ou deux) plat (s) à four. Préchauffez le four à 180 ° C.
- Placez un tiers de la viande dans votre mixer. Ajoutez la chair des aubergines et mixez le tout. Repartissez le mélange dans les aubergines.
- Faites de même pour les courgettes et les tomates.
- Enfournez pour 30 minutes. Au bout de ce temps, placez les chapeaux sur les tomates et laissez cuire encore une dizaine de minutes.
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