Crumble
aux aubergines et à la feta :
Ingrédients :
- 3 aubergines.
- 4 tomates.
- 200g de feta.
- Huile d'olive.
- Beurre.
- Une cuillère à café d' origan.
- Sel, poivre.
Pour la pâte à
crumble :
- 50 g de farine.
- 50 g de beurre.
- 50 g de chapelure.
- Une cuillère à café d'origan.
- Sel, poivre.
Réalisation :
- Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches d'environ 8 mm. Posez les sur une plaque à four garnie de papier cuisson. Au pinceau, badigeonnez les d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez les dans le four préchauffé à 120 °C. Laissez les cuire environ une demi heure, puis posez les dans un plat tapissé d'essuie- tout pour éliminer le surplus d'huile. Placez de l'essuie tout entre chaque couche .
- Préparez la pâte à crumble : Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez le, du bout des doigts, aux autres ingrédients. Toutes les « poudres » doivent être incorporées et la pâte doit être grumeleuse. Réservez.
- Égouttez la feta, placez la dans un récipient et écrasez la à la fourchette. Ajoutez y une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café d'origan, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Ébouillantez les tomates quelques instants, pelez les, retirez le centre et les pépins et coupez les en petits cubes. Réservez.
- Beurrez un plat à four. .Disposez y une couche d'aubergines, une couche de tomates et une couche de feta. Faites ainsi plusieurs couches jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche d'aubergines.
- Saupoudrez avec la pâte à crumble et enfournez pour une demi heure environ dans un four préchauffé à 180 ° C. Si, au bout de ce temps, les crumbles ne sont pas colorés et croustillants, montez le plat d'un niveau et Réglez le four sur grill pendant encore 5 minutes.
- Servez très chaud.
Très tentante et tout à fait estivale !
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