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Le Refuge de Garance

jeudi 18 juillet 2013

Crumble aux aubergines et à la feta

Une recette estivale et très originale d' Isabelle Côte

Crumble aux aubergines et à la feta :

Ingrédients :

  • 3 aubergines.
  • 4 tomates.
  • 200g de feta.
  • Huile d'olive.
  • Beurre.
  • Une cuillère à café d' origan.
  • Sel, poivre.
Pour la pâte à crumble :
  • 50 g de farine.
  • 50 g de beurre.
  • 50 g de chapelure.
  • Une cuillère à café d'origan.
  • Sel, poivre.

Réalisation :

  • Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches d'environ 8 mm. Posez les sur une plaque à four garnie de papier cuisson. Au pinceau, badigeonnez les d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez les dans le four préchauffé à 120 °C. Laissez les cuire environ une demi heure, puis posez les dans un plat tapissé d'essuie- tout pour éliminer le surplus d'huile. Placez de l'essuie tout entre chaque couche .
  • Préparez la pâte à crumble : Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez le, du bout des doigts, aux autres ingrédients. Toutes les « poudres » doivent être incorporées et la pâte doit être grumeleuse. Réservez.
  • Égouttez la feta, placez la dans un récipient et écrasez la à la fourchette. Ajoutez y une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café d'origan, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Ébouillantez les tomates quelques instants, pelez les, retirez le centre et les pépins et coupez les en petits cubes. Réservez.
  • Beurrez un plat à four. .Disposez y une couche d'aubergines, une couche de tomates et une couche de feta. Faites ainsi plusieurs couches jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche d'aubergines.
  • Saupoudrez avec la pâte à crumble et enfournez pour une demi heure environ dans un four préchauffé à 180 ° C. Si, au bout de ce temps, les crumbles ne sont pas colorés et croustillants, montez le plat d'un niveau et Réglez le four sur grill pendant encore 5 minutes.
  • Servez très chaud.






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