Une très bonne recette d'un pays du soleil.
Champignons
à la Grecque :
Ingrédients :
- 800 g de petits champignons de Paris.
- Un verre de vin blanc sec.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Le jus d'un citron.
- Une cuillère à soupe bombée de concentré de tomate.
- Quelques brins de persil.
- Une pincée de thym.
- Une feuille de laurier.
- 2 cuillères à café de grains de coriandre.
Réalisation :
- Lavez les champignons et coupez en les pieds.
- Diluez le concentré de tomate dans le vin blanc
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, faites sauter les champignons à feu vif.
- Baissez le feu et arrosez avec le jus de citron et le vin blanc.
- Ajoutez la coriandre, le laurier, le thym, salez et poivrez .
- Couvrez la poêle et laissez cuire, à feu moyen pendant un quart d'heure à vingt minutes (La cuisson dépend de la taille des champignons).
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Versez le contenu de la poêle dans le plat de service.
- Placez au réfrigérateur au moins une heure avant de les servir.
- Ces champignons sont meilleurs s'ils sont servis très froid.Très agréables en entrée ou pour accompagner des grillades.
Un plat très agréable en été !
RépondreSupprimerJ'ai une version indienne au curry, très bonne aussi, la recette est à ta disposition.