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Le Refuge de Garance

jeudi 25 juillet 2013

Champignons à la grecque


Une très bonne recette d'un pays du soleil.

Champignons à la Grecque :

Ingrédients :

  • 800 g de petits champignons de Paris.
  • Un verre de vin blanc sec.
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Le jus d'un citron.
  • Une cuillère à soupe bombée de concentré de tomate.
  • Quelques brins de persil.
  • Une pincée de thym.
  • Une feuille de laurier.
  • 2 cuillères à café de grains de coriandre.

Réalisation :

  • Lavez les champignons et coupez en les pieds.
  • Diluez le concentré de tomate dans le vin blanc
  • Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, faites sauter les champignons à feu vif.
  • Baissez le feu et arrosez avec le jus de citron et le vin blanc.
  • Ajoutez la coriandre, le laurier, le thym, salez et poivrez .
  • Couvrez la poêle et laissez cuire, à feu moyen pendant un quart d'heure à vingt minutes (La cuisson dépend de la taille des champignons).
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Versez le contenu de la poêle dans le plat de service.
  • Placez au réfrigérateur au moins une heure avant de les servir.
  • Ces champignons sont meilleurs s'ils sont servis très froid.



    Très agréables en entrée ou pour accompagner des grillades.

     

1 commentaire:

  1. Un plat très agréable en été !
    J'ai une version indienne au curry, très bonne aussi, la recette est à ta disposition.

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