Une délicieuse recette de poulet issue du livre bien connu:
La cuillère d'argent:
Poulet
aux poivrons :
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet.
- 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 1 poivron vert.
- 2 gousses d'ail (frais si possible) passées au presse ail.
- 1 grande boite de tomates pelées.
- 200 ml de vin blanc sec.
- Huile d'olive.
- Sel, poivre.
Réalisation :
- Préchauffez votre four sur position grill (chaleur tournante, si possible).
- Lavez les poivrons et placez les, entiers, dans deux récipients allant au four.
- Glissez les plats dans le four au bout d'un quart d'heure.
- Faites « griller » les poivrons en les retournant sur toute leurs faces. Lorsque la peau est bien fripée, sortez les du four, mettez les dans un grand saladier et recouvrez d'un film alimentaire. Laissez les reposer. Lorsqu'ils sont froids, retirez la peau des poivrons et le centre ainsi que tous les pépins. Taillez les poivrons en fines lamelles.
- Épluchez les gousses d'ail, passez les au presse ail et faites les juste chauffer dans une petite casserole avec un peu d'huile d'olive. (Il ne faut pas griller l'ail qui deviendrait amer).
- Ouvrez la boite de tomates, égouttez les, retirez en le centre et la peau s'il en reste. Coupez les tomates en petits morceaux.
- Mettez un fond d'huile d'olive dans une grande cocotte (en fonte), chauffez la et faites dorer les morceaux de poulet sur tous les cotés à feu vif.
- Retirez la viande, jetez l'huile de cuisson et déglacez la cocotte avec le vin blanc, en grattant bien le fond avec une spatule en bois.
- Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, ajoutez l'ail et la tomate. Couvrez et laissez mijoter à couvert pendant une demi heure à feu doux.
- Rajoutez les lamelles de poivron et poursuivez la cuisson encore une demi heure à 40 minutes toujours à couvert. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle si vous avez trop de liquide pour réduire la sauce.
- Servez bien chaud avec des tagliatelles ou un riz blanc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire