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Le Refuge de Garance

vendredi 19 avril 2013

Feuilleté d'asperge aux morilles


Une magnifique recette de l' auberge de l'Ill .

Vous  pouvez acheter de la pâte feuilletée ou la faire, en suivant les explications de celle de Lenôtre, précédemment publiée sur mon blog pour la galette des Rois.

Vous pouvez aussi remplacer les morilles par d'autres champignons.


Feuilletés d'asperges aux morilles :

Ingrédients (pour quatre personnes):

  • 250 g de pâte feuilleté.
  • 6 à 8 asperges par personne.
  • 25 g de morilles séchées par personne.
  • 40 cl de crème épaisse.
  • 1 grosse échalote ( ou deux petites).
  • 50 g de beurre.
  • Sel
  • Un jaune d’œuf (dilué dans une cuillère à café d'eau).

Préparation :

  • Étalez la pâte feuilleté et coupez la en rectangles de 15 X10 cm, sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Garnissez une plaque à four d'un papier cuisson et posez les rectangles dessus. A l'aide d'un pinceau dorez les avec le jeune d’œuf . Mettez au frais pendant une demi heure.
  • Chauffez le four à 200° C.
  • Placez les morilles dans un saladier rempli d'eau froide pendant une demi heure pour les réhydrater.
  • Pelez les asperges et coupez en le bout.
  • Pelez et hachez la (ou les) échalotes.
  • Cuisez les asperges (10 minutes en cocotte minute, ou 20 à 25 minutes dans une casserole d'eau salée.)
  • Enfournez et cuisez les rectangles de feuilletage pendant environ 10 minutes (Ils sont cuits lorsqu'il sont dorés).
  • Pendant ce temps, rincez plusieurs fois les morilles (pour retirer le sable qui les accompagne souvent.) Égouttez les dans une passoire.
  • Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, et faites y revenir l'échalote sans la colorer. Ajoutez les morilles, salez et ajoutez la crème. Laissez mijoter une dizaine de minutes à couvert .
  • Réchauffez les feuilletés quelques instant au four. Pendant ce temps, égouttez soigneusement les asperges.
  • Coupez les feuilletés en deux dans l'épaisseur.
  • Dressez sur assiette chaude : Un fond de feuilletage, quelques asperges par dessus, recouvrez du « chapeau » de feuilletage, disposez deux cuillères à soupe de morilles devant.
  • Servez de suite. 


     

3 commentaires:

  1. Est-ce l'art culinaire ou celui des travaux d'aiguille qui est le plus répandu?
    Lequel est le plus admirable?

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  2. Réponses
    1. Merci beaucoup pour ton commentaire
      J'aime bien faire partager mes passions... Dont la cuisine fait partie.
      A bientôt.

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