Rognons
de veau aux poivrons rouges :
Ingrédients :
- 2 rognons de veau.
- 3 poivrons rouges.
- 1 citron.
- 1 cuillère à café de moutarde forte.
- 2 brins d'estragon.
- 90 g de beurre.
- Huile d'olive.
- Sel, poivre.
Réalisation :
- Lavez les poivrons, coupez les en deux, retirez le centre et toutes les graines. Coupez les en lamelles de 5 mm.
- Pressez le citron et filtrez son jus dans une passoire fine.
- Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.Faites revenir les poivrons quelques instants à feu vif puis salez, poivrez et baissez le feu. Couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, faites revenir les rognons entiers avec 30 g de beurre dans une grande cocotte. Salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes en les retournant de temps en temps. Ne couvrez pas les rognons.
- Lorsque les rognons sont cuits, sortez les de la cocotte, disposez les dans un plat et couvrez avec une feuille d'aluminium (le temps de préparer la sauce).
- Faites fondre le beurre restant dans la cocotte. Ajoutez le jus de citron et la moutarde. Mélangez bien et donnez un bouillon.
- Dressez dans un plat chaud les rognons entourés des poivrons et nappés de la sauce. Parsemez les feuilles d'estragon et servez aussitôt.
Ce n'est pas une faute inavouable que d'aimer les abats. Je les apprécie aussi. L'association des ingrédients de cette recette est surprenante.
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