Toujours d'Olympe, une idée assez originale de préparer le lapin:
Lapin
aux deux moutardes
à
la sauge :
Ingrédients Pour
quatre personnes :
- Quatre cuisses de lapin.
- 10 feuilles de sauge fraîche.
- 2 cuillères à café bombées de moutarde forte.
- 2 cuillères à café bombées de moutarde à l'ancienne.
- 40 g de beurre.
- 100 ml de vin blanc sec.
- 50 ml d'eau.
- 16 oignons grelots.
- Un petit pot de crème épaisse.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.
- Sel, poivre.
Réalisation :
- Mettez le lapin dans un plat à four. Mélangez le vin avec 1 cuillère à café de moutarde forte, 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne et la moitié des feuilles de sauge ciselées. Versez cette préparation sur le lapin et laissez mariner au moins une heure.
- Épluchez les oignons.
- Retirez le les morceaux de lapin de la marinade et essuyez les.
- Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir de toute part les morceaux de lapin.
- Lorsque le lapin a pris une belle couleur dorée, sortez les morceaux de viande et déglacez la cocotte avec la cuillère à soupe de vinaigre.
- Remettez le lapin dans la cocotte. Arrosez le avec la marinade dans laquelle vous aurez ajouté les 2 cuillères à café de moutarde restante et l'eau. Ajoutez les oignons grelots.
- Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant environ une heure.
- Servez en parsemant des feuilles de sauge restantes.
C'est une des recettes que j'avais copiées quand tu m'avais prêté le livre d'Olympe. Elle a été goûtée et appréciée par de nombreux invités depuis. Si tu as besoin de sauge, n'hésite pas !
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