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Le Refuge de Garance

vendredi 8 février 2013

Lapin aux deux moutardes et à la sauge



Toujours d'Olympe, une idée assez originale de préparer le lapin:

Lapin aux deux moutardes
à la sauge :

Ingrédients Pour quatre personnes :

  • Quatre cuisses de lapin.
  • 10 feuilles de sauge fraîche.
  • 2 cuillères à café bombées de moutarde forte.
  • 2 cuillères à café bombées de moutarde à l'ancienne.
  • 40 g de beurre.
  • 100 ml de vin blanc sec.
  • 50 ml d'eau.
  • 16 oignons grelots.
  • Un petit pot de crème épaisse.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.
  • Sel, poivre.

Réalisation :

  • Mettez le lapin dans un plat à four. Mélangez le vin avec 1 cuillère à café de moutarde forte, 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne et la moitié des feuilles de sauge ciselées. Versez cette préparation sur le lapin et laissez mariner au moins une heure.
  • Épluchez les oignons.
  • Retirez le les morceaux de lapin de la marinade et essuyez les.
  • Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir de toute part les morceaux de lapin.
  • Lorsque le lapin a pris une belle couleur dorée, sortez les morceaux de viande et déglacez la cocotte avec la cuillère à soupe de vinaigre.
  • Remettez le lapin dans la cocotte. Arrosez le avec la marinade dans laquelle vous aurez ajouté les 2 cuillères à café de moutarde restante et l'eau. Ajoutez les oignons grelots.
  • Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant environ une heure.
  • Servez en parsemant des feuilles de sauge restantes.




1 commentaire:

  1. C'est une des recettes que j'avais copiées quand tu m'avais prêté le livre d'Olympe. Elle a été goûtée et appréciée par de nombreux invités depuis. Si tu as besoin de sauge, n'hésite pas !

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