Toujours d' Olympe, une recette simple, rapide et savoureuse:
Porc
au gingembre :
Ingrédients :
- 600g de porc pour émincé.
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja.
- 1 rhizome de gingembre frais.
- 1 oignon rouge.
- 1 poivron vert.
- 3 clous de girofle.
- Piment en poudre.
- Huile, sel, poivre.
Réalisation :
- Coupez votre viande en lamelles d'un demi doigt d'épaisseur.
- Pelez la racine de gingembre et râpez la finement.
- Dans un saladier, mélangez la viande avec la sauce de soja, le piment, le gingembre et les clous de girofle.
- Laissez mariner environ une heure.
- Pendant ce temps, lavez et émincez finement le poivron . Pelez et coupez l'oignon en fines tuniques.
- Chauffez un peu d'huile dans une grande poêle. Faites revenir l'oignon à feu doux. Ajoutez le poivron, salez et poivrez. Mélangez bien et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes. Réservez au chaud.
- Dans une grande poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile. Chauffez la et faites revenir la viande à feu vif en remuant de temps en temps. Laissez cuire 8 à 10 minutes.
- Ajoutez les poivrons et l'oignon, mélangez bien et servez aussitôt avec un riz créole.
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