Curry
d'agneau express :
Ingrédients :
- 600 g d'épaule ou de gigot d'agneau.
- 1 oignon.
- 1 gousse d'ail.
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry.
- 2 tomates.
- 1 petit rhizome de gingembre frais.
- 1 yaourt velouté.
- Quelques brins de coriandre.
- Huile, sel.
Préparation :
- Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante. Pelez les et retirez en le centre et les graines. Coupez les en petits dés. Réservez.
- Lavez la coriandre et laissez la sécher sur un papier absorbant
- Pelez la racine de gingembre et râpez la ( grille fine ). Il vous en faut une cuillère à soupe pour la recette. Réservez.
- Pelez les oignons et hachez les assez grossièrement. Pelez la gousse d'ail.
- Détaillez votre viande en lamelles d'environ un demi cm d'épaisseur.
- Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile. Faites blondir les oignons. Ajoutez l'ail passé au presse ail laissez le un peu chauffer ( attention l'ail devient vite amer s'il est grillé ).
- Ajoutez les tomates, le gingembre, le curry et le yaourt. Salez, mélangez bien et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, placez votre agneau avec un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, salez et faites le revenir pendant environ 5 minutes en tournant sans cesse.
- Versez votre viande dans la cocotte, mélangez bien en la laissant encore quelques secondes sur le feu.
- Dressez sur un plat et parsemez de feuilles de coriandre.
- Servez aussitôt avec un riz créole.
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