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Le Refuge de Garance

samedi 5 janvier 2013

Curry d'agneau rapide

Cette recette provient  du livre: "Ma cuisine de A à Z"  D'Olympe. Un chef que j'admire beaucoup pour l'originalité et la clarté de ses recettes.

Curry d'agneau express :

Ingrédients :

  • 600 g d'épaule ou de gigot d'agneau.
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d'ail.
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry.
  • 2 tomates.
  • 1 petit rhizome de gingembre frais.
  • 1 yaourt velouté.
  • Quelques brins de coriandre.
  • Huile, sel.

Préparation :

  • Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante. Pelez les et retirez en le centre et les graines. Coupez les en petits dés. Réservez.
  • Lavez la coriandre et laissez la sécher sur un papier absorbant
  • Pelez la racine de gingembre et râpez la ( grille fine ). Il vous en faut une cuillère à soupe pour la recette. Réservez.
  • Pelez les oignons et hachez les assez grossièrement. Pelez la gousse d'ail.
  • Détaillez votre viande en lamelles d'environ un demi cm d'épaisseur.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile. Faites blondir les oignons. Ajoutez l'ail passé au presse ail laissez le un peu chauffer ( attention l'ail devient vite amer s'il est grillé ).
  • Ajoutez les tomates, le gingembre, le curry et le yaourt. Salez, mélangez bien et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, placez votre agneau avec un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, salez et faites le revenir pendant environ 5 minutes en tournant sans cesse.
  • Versez votre viande dans la cocotte, mélangez bien en la laissant encore quelques secondes sur le feu.
  • Dressez sur un plat et parsemez de feuilles de coriandre.
  • Servez aussitôt avec un riz créole.



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