Papillote
de saumon au gingembre :
Ingrédients (pour
4 pers.) :
- 4 pavés de saumon frais.
- 12 à 16 feuilles d'épinards.
- 2 tomates.
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 1 petit rhizome de gingembre frais.
- Sel, poivre.
- Un peu de beurre.
- 4 feuilles de papier d'aluminium d'environ 60 cm.
Réalisation :
- Faites 3 ou 4 entailles dans la peau des tomates, plongez les quelques secondes dans de l'eau bouillante, sortez les et laissez les refroidir. Puis pelez les et retirez en soigneusement le centre et les pépins. Coupez la chair en petits cubes d'un demi centimètre. Réservez.
- Ôtez, s'il en reste, les arrêtes des pavés de saumon. Lavez les, séchez les soigneusement avec de l’essuie tout. Salez les et poivrez les des deux cotés. Réservez.
- Lavez délicatement les feuilles d'épinard et séchez les, toujours avec de l'essuie tout. Réservez.
- Préchauffez votre four à chaleur maximale (si possible chaleur tournante).
- Pelez la racine de gingembre et râpez en les contours.
- Frottez le centre de vos feuilles de papier d'aluminium avec un morceau de beurre.
- Préparez les papillotes :
- Posez 3 à 4 feuilles d'épinard sur le papier d'aluminium.
- Par dessus, posez un pavé de saumon et le quart des dès de tomate.
- Parsemez un peu de gingembre rappé et répartissez la cuillère de crème.
- Salez et poivrez légèrement.
- Fermez la papillote en pinçant ensemble les bords du papier d'aluminium en commençant par le sommet de la papillote. Continuez vers les bords, que vous pouvez replier en boucle (comme les extrémités d'une gondole).Travaillez très délicatement pour ne pas déchirer l'aluminium.
- Enfournez vos papillotes pour 12 minutes.
- Servez de suite. Chaque convive ouvre la papillote dans son assiette.
- En accompagnement, vous pouvez servir un riz pilaf ou des pommes vapeur.
Je l'ai déjà réalisée dans des petites cocottes, c'est très bien aussi !
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