on hésite plus à allumer le four dont la douce chaleur réchauffe la cuisine.
Tarte
à l'oignon :
Ingrédients :
- 350 g de pâte brisée.
- 600 g d'oignons.
- 150 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile.
- 4 œufs.
- 1 quart de litre de crème fraîche.
- 1 quart de litre de lait.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- Sel, poivre, muscade.
Réalisation :
- Épluchez les oignons et coupez les en fines tuniques.
- Faites les cuire dans le beurre et l'huile à feu doux, sans les laisser colorer, un vingtaine de minutes. Saupoudrez de farine et laissez cuire encore quelques instants.
- Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la crème et le lait,
- Étalez votre pâte et placez la sur moule bien beurré.
- Tapissez la pâte des oignons.
- Versez le flan sur les oignons.
- Faites cuire la tarte à feu moyen ( th 180 ° C) pendant environ 40 minutes.
Cette recette est issue du livre
de Pierre Gaertner :
« La cuisine Alsacienne. »
Tu as raison, le temps se prête vraiment à ce type de recette, je vais tester ta version
RépondreSupprimerBizz