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Le Refuge de Garance

jeudi 27 septembre 2012

Potimarron farci à l' italienne

Potimarron farci à l'italienne :

Ingrédients :

  • Un potimarron d'environ 1,5 kg .
  • 100 grammes de parmesan.
  • 100 grammes de fromage blanc.
  • 100 grammes de ricotta.
  • 2 œufs.
  • 500 grammes d'épinards.
  • 50 grammes de beurre.
  • Sel, poivre.

Réalisation :

  • Lavez et décalottez le potimarron puis videz-le de ses pépins sans entamer la pulpe.
  • Lavez les épinards et faites les tomber au beurre pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez.
  • Dans un saladier, mélangez les trois fromages avec les œufs battus.
  • Posez le potimarron dans un plat à four. S'il ne tient pas debout coupez légèrement la base pour qu'il tienne droit.
  • Garnissez le potimarron en alternant une couche de fromage, une couche d'épinards. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Versez un verre d'eau dans le plat à four et faites cuire à feu moyen (180° C) pendant une heure en l'arrosant souvent.
  • Servez aussitôt à la cuillère.


    Une recette très originale de Jean Bardet à la présentation spectaculaire.

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