Potimarron
farci à l'italienne :
Ingrédients :
- Un potimarron d'environ 1,5 kg .
- 100 grammes de parmesan.
- 100 grammes de fromage blanc.
- 100 grammes de ricotta.
- 2 œufs.
- 500 grammes d'épinards.
- 50 grammes de beurre.
- Sel, poivre.
Réalisation :
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Lavez et décalottez le potimarron puis videz-le de ses pépins sans entamer la pulpe.
- Lavez les épinards et faites les tomber au beurre pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez.
- Dans un saladier, mélangez les trois fromages avec les œufs battus.
- Posez le potimarron dans un plat à four. S'il ne tient pas debout coupez légèrement la base pour qu'il tienne droit.
- Garnissez le potimarron en alternant une couche de fromage, une couche d'épinards. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Versez un verre d'eau dans le plat à four et faites cuire à feu moyen (180° C) pendant une heure en l'arrosant souvent.
- Servez aussitôt à la cuillère.Une recette très originale de Jean Bardet à la présentation spectaculaire.
Tout à fait de saison ! Je note la recette.
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