Tarte
aux tomates et au cantal :
Une
recette des illustres frères Troisgros . Il faut la faire en
été pour que les tomates soient pleines de saveur, mûries au
soleil et non en serre.
Ingrédients :
- 150 g de pâte feuilletée ( 1 rouleau ).
- 180 de cantal.
- 300 g de tomates rondes bien mûres ( 3 ou 4 tomates ).
- Huile d'olive, moutarde, un demi bouquet d'estragon.
- Sel, poivre.
Marche
à suivre :
- Étalez la pâte feuilletée (ou déroulez le rouleau) et tapissez en un plat à tarte de service (20 cm), mettez le dans le réfrigérateur .
- Préchauffez le four à th 180°C.
- Coupez le cantal en fines tranches de quelques millimètres. Réservez.
- Coupez les tomates en rondelles d'1 cm d'épaisseur, retirez la partie verte et ne prenez pas les rondelles externes.
- Débarrassez les rondelles de toute la partie juteuse contenant les pépins. (pour l'aspect final, veillez à retirer tous les pépins mais gardez les cotes).
- Tartinez le fond de tarte avec un peu de moutarde, disposez par dessus les feuilles d'estragon puis les tomates et enfin le cantal. Salez, poivrez et couvrez d'un trait d'huile d'olive.
- Placez au four pour 20 minutes environ.
- Dégustez chaude ou tiède avec une salade.
Je fais cette recette depuis très longtemps, sans savoir qu'elle provient des frères Troigrois. Ma version est aux herbes de Provence à la place de l'estragon.
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