Bannière

Bannière
Le Refuge de Garance

dimanche 8 juillet 2012

C'est le moment !!!

La saison n'est pas très longue, il faut en profiter.
Voici une recette à la fois simple et délicieuse:


Compote de cerises :



Ingrédients :



  • 2 kg de cerises noires.
  • 300 g de sucre en poudre.
  • 100 ml d'eau.



Préparation :



  • Équeutez, lavez et dénoyautez les cerises. Placez les dans une passoire et laissez égoutter pendant un quart d'heure.
  • Placez les cerises dans le plat de service.
  • Faites le sirop : mélangez le sucre et l'eau dans une casserole. Chauffez et donnez quelques bouillons.
  • Versez le sirop bouillant sur les cerises et mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
  • Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
  • Placez au réfrigérateur et sortez la compote un quart d'heure avant de servir.



Cette recette provient du livre : « Le larousse des desserts » de Pierre Hermé qui foisonne de recettes originales et exquises.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire