Voici une recette à la fois simple et délicieuse:
Compote de
cerises :
Ingrédients :
- 2 kg de cerises noires.
- 300 g de sucre en poudre.
- 100 ml d'eau.
Préparation :
- Équeutez, lavez et dénoyautez les cerises. Placez les dans une passoire et laissez égoutter pendant un quart d'heure.
- Placez les cerises dans le plat de service.
- Faites le sirop : mélangez le sucre et l'eau dans une casserole. Chauffez et donnez quelques bouillons.
- Versez le sirop bouillant sur les cerises et mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
- Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
- Placez au réfrigérateur et sortez la compote un quart d'heure avant de servir.
Cette
recette provient du livre : « Le larousse des desserts »
de Pierre Hermé qui foisonne de recettes originales et exquises.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire