Clafoutis
aux tomates-cerises
olives
et mozzarella.
Ingrédients :
- 600 g de tomates cerises.
- 100g d'olives noires dénoyautées.
- 1 sachet de billes de mozzarella.
- 1 une grosse gousse d'ail (nouveau si possible).
- 200 ml de lait.
- 100 ml de crème liquide.
- 4 œufs.
- 125 g de farine.
- Huile d'olive. Sel. Poivre.
- 1 pincée de thym.
- 1 gros bouquet de basilic.
Marche
à suivre :
- Lavez les tomates cerises et piquez les à plusieurs endroit avec la pointe d'une épingle.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe dans une poêle et, à feu vif, faites sauter les tomates parsemées de thym pendant quelques minutes. Placez les tomates dans un plat recouvert de papier absorbant. Réservez.
- Coupez les olives en quatre.
- Épluchez l'ail, écrasez le au presse-ail et frottez en un grand plat à gratin. Puis, au pinceau, huilez le plat d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Lavez et ciselez le basilic.
- Égouttez les billes de mozzarella.
- Préchauffez votre four à 180°C .
- Dans un grand saladier, cassez les quatre œufs, salez, poivrez et battez les en omelette. Ajoutez peu à peu la farine tamisée puis délayez avec le mélange lait-crème. Ajoutez y enfin le basilic ciselé.
- Versez deux à trois cuillères à soupe de ce mélange dans le fond du plat à gratin et faites prendre en masse dans le four quelques minutes.
- Retirez le plat du four et garnissez avec les tomates cerises, les olives, et les billes de mozzarella. Recouvrez avec le reste de l' appareil. Enfournez pour environ 30 min.
Cette recette me dit quelque chose ...
RépondreSupprimerJ'ai faim.....!!!!
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche!!