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Le Refuge de Garance

mercredi 9 mai 2012

Riz aux encornets et au safran


Riz aux encornets et au safran :



Ingrédients :



  • 200 g de riz basmati.
  • 250 g de petits encornets (frais ou surgelés).
  • 4 à 5 dosettes de safran en poudre.
  • Huile d'olive.
  • Sel, poivre.



Marche à suivre :



  1. Faites cuire le riz dans de l'eau bien salée.
  2. Au bout d'un dizaine de minutes, lorsque le riz est à point (pas trop ferme mais surtout pas trop cuit), retirez le du feu et rincez le à l'eau froide pour éliminer l'amidon et l'excédent de sel. Réservez.
  3. Préparez les encornets :Si les encornets sont congelés, laissez les décongeler avant de les préparer. Lavez-les à l'eau claire et coupez-les en deux. Retirez-en les éventuels cartilages qui pourraient être présents dans la poche . Rincez à nouveau.
  4. Placez les encornets dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau .
  5. Couvrez et laissez-cuire, à feu doux, pendant 15 à 20 minutes. Rajoutez un peu d'eau dans la poêle si nécessaire.
  6. La cuisson terminée, ajoutez le riz, le safran, et un peu d'huile d'olive dans la poêle. Remuez sans arrêt pour que le riz n'attache pas.
  7. Servez bien chaud.


1 commentaire:

  1. J'ai toujours voulu cuisiner des encornets, mais n'ai jamais osé, je crois bien que cette fois ci je vais me laisser tenter et tester ta recette.
    Merci.

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