Riz
aux encornets et au safran :
Ingrédients :
- 200 g de riz basmati.
- 250 g de petits encornets (frais ou surgelés).
- 4 à 5 dosettes de safran en poudre.
- Huile d'olive.
- Sel, poivre.
Marche
à suivre :
- Faites cuire le riz dans de l'eau bien salée.
- Au bout d'un dizaine de minutes, lorsque le riz est à point (pas trop ferme mais surtout pas trop cuit), retirez le du feu et rincez le à l'eau froide pour éliminer l'amidon et l'excédent de sel. Réservez.
- Préparez les encornets :Si les encornets sont congelés, laissez les décongeler avant de les préparer. Lavez-les à l'eau claire et coupez-les en deux. Retirez-en les éventuels cartilages qui pourraient être présents dans la poche . Rincez à nouveau.
- Placez les encornets dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau .
- Couvrez et laissez-cuire, à feu doux, pendant 15 à 20 minutes. Rajoutez un peu d'eau dans la poêle si nécessaire.
- La cuisson terminée, ajoutez le riz, le safran, et un peu d'huile d'olive dans la poêle. Remuez sans arrêt pour que le riz n'attache pas.
- Servez bien chaud.
J'ai toujours voulu cuisiner des encornets, mais n'ai jamais osé, je crois bien que cette fois ci je vais me laisser tenter et tester ta recette.
RépondreSupprimerMerci.