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Le Refuge de Garance

samedi 21 avril 2012

Magret de canard au poivre vert


Magret de canard au poivre vert :



Ingrédients (pour deux personnes) :



  • un magret de canard avec la peau.
  • 2 cuillères à café de poivre vert.
  • Huile
  • Sel
  • 20 cl de crème liquide.



Marche à suivre :



  1. Badigeonnez d'huile le magret des deux cotés et salez le, aussi des deux cotés.
  2. Écrasez le poivre vert dans un mortier ou sur une planche en bois avec une cuillère ( ou le rouleau à pâtisserie).
  3. Faites adhérer le poivre sur les deux faces de la viande.
  4. Faites chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
  5. Faites dorer le magret, 5 min coté peau, puis 5 min de l'autre coté, et encore 2à 3 min coté peau. La durée de cuisson du magret dépend de son épaisseur. De plus, si vous ne l'aimez pas rosé, rallongez un peu les temps de cuisson (coté peau). Couvrez la poêle pendant la cuisson.
  6. Après avoir vérifié que la cuisson de la viande vous conviens, sortez la viande et réservez la au chaud.
  7. Déglacez la poêle avec la crème fraîche.
  8. Coupez le magret en tranche d'environ 3 cm d'épaisseur et nappez avec la sauce.





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