Sorbet
à l'orange :
C'est,
encore la saison des agrumes. Profitez en pour faire ce
rafraîchissant sorbet. Inspiré d'un recette de l’illustre
pâtissier colmarien Pierre Hermé, il est original et très
apprécié.
Ingrédients :
- 250 g de sucre en morceaux.
- 9 à 10 oranges non traitées.
- 10 cl d'eau.
- 70 de sucre semoule.
Marche
à suivre :
- Lavez les oranges sous l'eau bien chaude et séchez les.
- Frottez les morceaux de sucre sur la peau des oranges pour bien les imprégner des arômes du zeste.
- Placez l'eau dans une casserole, ajoutez y le sucre parfumé à l'orange et le sucre en poudre. Faites bouillir pour obtenir un sirop.
- Pressez les fruits et récoltez en le jus au dessus d'un grande passoire fine pour en éliminer les restes de pulpe et surtout les pépins.
- Pesez le jus. Pour la quantité de sirop, vous devez en avoir environ 700 g. Si ce n'est pas le cas, pressez encore une ou deux oranges.
- Mélangez le jus des fruit avec le sirop.
- Laissez refroidir si nécessaire et placez cet appareil en sorbetière.
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