Mousse au chocolat
au caramel :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 œufs ( 6 blancs – 4 jaunes ).
- 40 g de sucre semoule.
- 250 g de chocolat à pâtisser au caramel .
- 150 g de beurre.
Marche à suivre :
Séparez les blancs des jaunes.
Pour la recette on utilise 6 blancs et 4 jaunes.
Mettez une pincée de sel dans
les blancs et placez les au réfrigérateur.
Au fouet électrique, battez
ensemble les jaunes et le sucre pour faire blanchir le mélange.
Faites fondre, au bain-marie, le
chocolat débité en carreaux et le beurre coupé en petits cubes.
Battez les blancs en neige très
ferme.
Laissez refroidir le mélange
chocolat beurre jusqu'à ce qu'il soit à peine tiède, et incorporez
le aux jaunes d’œufs sucrés.
Enfin, à l'aide d'une cuillère
en bois, incorporez à l'appareil les blancs en neige : D'abord
1/3 en mélangeant normalement pour « alléger » la
préparation, puis les 2/3 restants très délicatement pour ne pas
« casser » la neige.
Disposez la mousse dans un jolie
coupe ou dans des ramequins individuels.
Placez votre mousse au
réfrigérateur et laissez la « prendre » pendant au
moins 8 heures. Il vaut mieux préparer la mousse la veille.
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