Compote de mangues :
C'est encore la saison, profitons-en pour faire ce
dessert raffiné et léger, d'après une recette de Pierre Hermé.
Ingrédients, pour 4 à 5 personnes :
· 4 mangues bien mûres.
· 75 g de sucre semoule.
· le zeste d'un citron non traité.
· le jus d'un citron et demi.
· Une pincée de cannelle.
Marche à suivre :
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Prélevez le zeste d'un citron après l'avoir bien
lavé sous l'eau chaude.
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Épluchez les mangues et coupez-les en petits
morceaux d'environ 3 x 3 cm.
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Placez ces morceaux dans une grande casserole avec
le sucre, le zeste et le jus des citrons et la cannelle.
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Avant la cuisson, quand la mangue est encore bien
ferme, mélangez tous ces ingrédients.
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Chauffez à feu vif quelques instants, puis baissez
le feu. Laissez cuire environ 5 minutes à feu moyen.
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Goûtez pour vérifier la cuisson qui ne devra
surtout pas être trop longue, les cubes de mangue doivent être tendres mais
surtout ne pas tomber en purée.
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Dès que la mangue a la bonne consistance, versez
le contenu de la casserole dans le plat de service.
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Laissez refroidir à température ambiante puis
placez le récipient au réfrigérateur.
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Sortez votre compote dix minutes à un quart
d'heure avant de la déguster.
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