« Ma tarte flambée » :
Il y a un grand nombre de recettes de tarte
flambées.
Comme, lorsque je la fait, elle a beaucoup de
succès,
Je vous dévoile ma recette.
Ingrédients (pour 2 tartes flambées – 3 à 4
pers.) :
–
Pâte à pain avec 170g de farine.
–
450 g de fromage blanc nature.
–
20 cl de crème fraîche épaisse.
–
Sel- poivre.
–
1 pincée de muscade.
–
2 gros oignons.
–
100 g de lardons fumés « allumettes ».
Marche à suivre :
Commencez
par faire la pâte à pain.
–
Préparez la crème en mélangeant le fromage blanc,
la crème, le sel, le poivre et la muscade. Goûtez, le mélange doit être bien
épicé.
–
Pluchez et coupez les oignons en 2 puis en fines
tuniques.
–
Coupez la pâte à pain en 2 morceaux de même taille
et travaillez-les entre vos mains pour obtenir 2 boules.
–
Posez une boule sur un plan de travail fariné et
étalez là en longueur pour former un rectangle assez long.
–
Préchauffez le four à chaleur maximale.
–
Posez l'abaisse de pâte ainsi obtenu sur une
plaque à four garnie d'un papier cuisson.
–
A l'aide d'une cuillère à soupe, étalez la
« crème » de manière uniforme en laissant un demi-cm au bord.
–
Éparpillez les lardons de manière régulière sur la
crème et enfin les oignons.
–
Faites cuire la tarte 5 à 8 minutes. La pâte doit
être bien cuite et croustillante.
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