Les beignets de mardi gras :
D' après une recette de Simone Morgenthaller, très
connue chez nous, elle publie régulièrement des livres de recettes typiquement
Alsaciennes, et animait des émissions à la télévision locale.
Ingrédients :
•
3 œufs.
•
600 g de farine.
•
1 sachet de levure boulangère.
•
110 g de beurre fondu refroidi.
•
90 g de sucre.
•
1 pincée de sel .
•
210 ml de lait.
•
Un bain de friture.
•
100 g de sucre, mélangé avec 1 cuillère à soupe de
cannelle.
Marche à suivre.
·
Mélangez le sachet de levure à la farine.
·
Dans un grand récipient, fouettez les œufs avec le sucre.
·
Ajoutez le beurre fondu.
·
Ajoutez progressivement la farine tamisée.
·
Faites tiédir le lait avec la pincée de sel.
·
Incorporez progressivement ce lait tiède à la pâte
et travaillez-la jusqu'à ce qu'elle se détache du récipient.
·
Couvrez le récipient d'un torchon de cuisine et
laissez gonfler la pâte dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de
volume. (1 à 2 heures).
·
Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm et
découpez des cercles à l'aide d'un verre (environ 7 cm de diamètre).
·
Posez ces cercles sur une tôle recouverte de
papier cuisson. Recouvrez à nouveau d'un linge et laissez reposer au chaud
pendant une heure.
·
Les beignets ont à nouveau gonflé. Étirez-les au
centre pour les rendre plus fins à cet endroit.
·
Plongez les beignets dans un bain de friture bien
chaud et faites les dorer environ 5 minutes.
·
Sortez-les et posez-les sur un papier absorbant.
·
Tournez-les dans le mélange sucre-cannelle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire