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Le Refuge de Garance

jeudi 29 avril 2010

MARQUISE AU CHOCOLAT

MARQUISE AU CHOCOLAT:
Ingrédients:
Ÿ 250 g de chocolat.
Ÿ 200 g de beurre.
Ÿ Trois œufs « gros ».
Ÿ 60 g de sucre glace.
Ÿ 10 g de beurre pour beurrer le moule.
Réalisation:
1. Beurrez un moule anti-adhésif rond de 22 cm de diamètre.
2. Coupez un cercle de papier cuisson de la taille du fond du moule, et posez le dans le moule beurré.
3. Cassez les œufs en séparant le blanc du jaune dans deux grands saladiers.
4. Mettez une pincée de sel dans les blancs et mettez le récipient au réfrigérateur.
5. Coupez le chocolat en carreaux et le beurre en petits morceaux; Placez le tout dans une casserole ou mieux un cul de poule.
6. Tamisez le sucre glace sur les jaunes d’œufs et battez l’appareil au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
7. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
8. Pendant ce temps battez les blancs en neige très ferme.
9. Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, incorporez les au mélange jaunes-sucre. (le chocolat doit être à peine tiède ).
10.À l’aide d’un grand fouet, incorporez d’abord un tiers des blancs pour rendre le mélange plus léger; puis ajoutez, très délicatement, les deux tiers restants.
11.Versez votre préparation dans le moule et placez le au réfrigérateur pour la nuit.
12.Le lendemain, placez votre moule quelques instants dans un bac d’eau chaude, et démoulez la marquise au dessus du plat de service

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