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Le Refuge de Garance

jeudi 13 mars 2014

Salade de fusillis aux crevettes


Avec ce beau soleil, on a de nouveau envie de salades.
En voici une fameuse extraite du livre: "Salades fraîcheur".
(Le club des gourmands).


Salade de fusillis aux crevettes :

Ingrédients :

  • 100 g de pavé de saumon fumé.
  • 200g de crevettes décortiquées.
  • 400 g de fusillis.
  • 4 petites tomates allongées.
  • 100 g de petits pois cuits.
  • 1 oignon doux.
  • Le jus d'un citron.
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Sel et poivre.

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée. Passez les sous l'eau fraîche. Laissez les bien égoutter et placez les dans le saladier de service. Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Lavez et entaillez les tomates et plongez les, quelques instants, dans une casserole d'eau bouillante. Pelez les et retirez les pépins et le centre. Coupez les en gros dés.
  • Cuisez les petits pois.
  • Pelez l'oignon doux et coupez le en fines lamelles.
  • Pressez le citron et passez en le jus au travers d'une petite passoire.
  • Décortiquez les crevettes.
  • Coupez le pavé de saumon fumé en dés d'environ 1,5 cm de coté.
  • Dans un petit saladier, mélangez le saumon et les crevettes. Arrosez les du jus de citron, salez et poivrez.
  • Mélangez tous les ingrédients, remuez rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servez à température ambiante. 




     

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