Bannière

Bannière
Le Refuge de Garance

vendredi 7 février 2014

Goulash


Très agréable à déguster en hiver.
Cette recette est un mélange de plusieurs inspirations.
Et... Elle a beaucoup de succès !


                                                  Goulash :


Ingrédients (pour 4 pers.):

  • 800 g de bœuf maigre (Bourguignon).
  • 8 à 10 pommes de terre.
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine.
  • 1 demi litre de bouillon de bœuf.
  • 1 petite boite de pulpe de tomates.
  • 2 oignons.
  • 3 gousses d'ail.
  • 25 g de beurre.
  • 1 cuillère à soupe de paprika.
  • 1 cuillère à café rase de graines de cumin.
  • 2 à 3 pincées de marjolaine.
  • Sel, poivre.

Réalisation :

  • Préparez le bouillon de bœuf.
  • Épluchez les oignons et détaillez les en fines tuniques.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez les en deux.
  • Coupez la viande en morceaux d'environ 5 x 5 cm.
  • Faites fondre le beurre dans une grande cocotte en fonte.
  • Faites revenir la viande à feu vif sur toutes ses faces. Lorsque la viande est bien colorée, retirez la de la cocotte et mettez y les oignons que vous ferez revenir jusqu'à ce qu'ils soient souples.
  • Ajoutez l'ail écrasé au presse ail. Chauffez quelques secondes.
  • Remettez la viande dans la cocotte, saupoudrez de farine et laissez dorer quelques instants en remuant sans arrêt.
  • Déglacez le fond de la cocotte avec le bouillon de bœuf. Baissez le feu.
  • Ajoutez les dés de tomate, les pommes de terre, les épices, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 2 H 30 à
    3 H. Surveillez la cuisson des pommes de terre lorsqu'elles sont cuites, retirez les de la cocotte et remettez les 5 minutes avant la fin pour les réchauffer.
  • Servez dans un plat chaud.






1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Oh que OUI *****
    Tu as fort raison *
    1 PLAT "SUPERBE" *
    Douce Journee
    A Bien Vite.
    Isabelle A-N

    RépondreSupprimer